北部战区陆军某旅政治工作干部特战等级全部达标

来源:解放军报作者:刘建伟 李大鹏责任编辑:李艳伟2017-01-09 07:53

北部战区陆军某特战旅聚焦打赢立起政治工作威信

政治工作干部特战等级评定全部达标

“咱们旅政治工作干部好样的!”元旦前夕,记者在北部战区陆军某特战旅特战等级评定考核场欣闻一则消息:该旅政治工作干部参加特战等级评定全部达标!

该旅领导介绍,特战等级评定考核,涵盖攀登、格斗、极限体能、特种射击和军事地形学等10余个险难课目,特战专业的战士想要通过也并非易事。这次考核,他们抽调专业教员、基层官兵和旅领导联合监考,考核标准近乎“苛刻”,政治工作干部考出了“满堂红”。

“这一幕久违了!”旅领导告诉记者,就在两年前,军事素质还一度是全旅政治工作干部的“短板”。当时一些政治工作干部重文轻武,面对军事工作难免伸不开手。对此,该旅党委态度鲜明:无论政治工作干部还是军事干部,都是打仗的干部;笔杆子、枪杆子都硬,政治工作干部的腰杆子才硬。

“树立政治工作威信,必须聚焦打赢这一中心工作!”他们积极引导政治工作干部把军事训练作为开展政治工作的主战场,把是否服务中心、提高战斗力作为衡量政治工作成效的硬杠杠,旅政治工作领导、政治工作机关干部率先垂范,持续兴起训练热潮。去年,全旅政治工作聚焦中心展开,政治工作干部在跳伞、潜水、机降等险难课目参训率达95%以上。

聚焦中心开展政治工作,使政治工作干部军事素质“水涨船高”。记者在特战等级评定考核现场看到,许多政治工作干部对各项特战技能驾轻就熟:火力支援连指导员刘琳在特种射击中打出满环成绩,干部科干事陈亮打破全旅极限体能课目干部组考核纪录……据悉,该旅在着力提高政治工作干部军事素质的同时,也注重培养军事干部政治素养,培塑了一批“两个行家里手”。前不久,该旅组织“四会”政治教员比武,6名军事干部榜上有名。(刘建伟、李大鹏)

轻触这里,加载下一页

分享到