海军视频慰问远海任务官兵

来源:国防部网作者:陈国全 莫小亮责任编辑:刘上靖2017-01-20 16:37

1月20日上午,海军视频慰问在异国他乡执行出访任务的112编队和在亚丁湾、索马里海域护航的568编队。

走出国门维护国家战略利益,履行大国责任义务。112编队去年8月起执行第24批护航任务,圆满完成35批45艘中外船舶护航任务,并与巴基斯坦海军组织了联合演练,正在执行对外友好访问任务。568编队今年1月2日起接替112编队执行护航任务,已经为十余艘过往商船实施护航,正在执行中国海军护航编队第1009批护航任务。

慰问活动中,海军司令员沈金龙代表海军党委和机关,向全体任务官兵致以节日问候,要求大家始终用习主席和中央军委决策指示统一思想行动,为维护国家主权、安全和发展利益做出新的更大贡献。112编队指挥员柏耀平和568编队指挥员赵纪成表示,将牢记使命、不负重托,始终保持战风斗浪、锐意进取的昂扬状态,圆满完成后续任务。

海军政治委员苗华主持慰问活动。(陈国全、莫小亮)

轻触这里,加载下一页

分享到