武警水电四支队援建南昌象山镇河林村沙口河内堤护坡重建工程竣工

来源:国防部网作者:曾明洋 庄良智责任编辑:汤传飞2017-01-26 16:00

河林大堤。

1月22日,经过长达一个多月的忙碌作业,由武警水电四支队参与援建的沙口河内堤护坡灾后重建项目正式完工。下午三点,在大堤上举行竣工仪式,南昌市相关领导、河林村村民和武警水电四支队参建官兵共同“揭牌”,见证这历史性的一刻。这也标志着,武警水电四支队在南昌市新建县象山镇的灾后援建暨精准扶贫任务画上了一个圆满的句号。

江西省南昌市象山镇河林村的沙口河是赣江的一条重要支流,受地理位置和地形等因素影响,常年遭受洪涝侵害,去年汛期河堤冲毁较为严重,严重影响周边5000多亩良田安全和10000多名驻地村民的生产生活。为解决沙口河水患,南昌市政府决定对该堤段进行加固处理。驻南昌武警水电四支队了解情况后,积极与南昌市有关单位取得联系,主动跟进获取任务。

援建任务自2016年12月16日开始,该支队主要担负3000余米河堤的填土加固,30000余平方米护坡预制块铺设和3000余立方米齿槽、压顶及堤顶砼路面浇筑任务。为了让群众过个安心年,该支队把原计划三个月的时间压缩到一个月,确保年前完成加固任务。

为了尽早完成任务,确保堤防稳固,参建官兵无论风吹日晒,每天上午6时都准时来到堤坝,投入到紧张的援建任务中,每天晚上还加班到夜里十二点,在整个堤坝都被寒风吹得呼呼直响时,他们仍然干的热火朝天。(曾明洋、庄良智)

轻触这里,加载下一页

分享到