武警江西总队瞄准基层所盼精准发力

把实事办到官兵心坎上

来源:解放军报作者:曹先训 何宗卯责任编辑:刘上靖2017-01-26 10:52

1月25日一早,武警江西总队丰城中队指导员张亮来到火车站,迎接父母妻儿。听说部队去年底为张亮申请了公租房,家人商量好一起到新居过年,也好让张亮把精力集中到春节期间值班上。

“总队真是把实事办到了我们心坎上。”张亮在基层工作多年,因住房困难,家属一直随军未随队。去年,总队与地方政府协调,将官兵随军家属纳入驻地公租房保障计划,首批公租房已于年前陆续交付使用。

与张亮一样,还有很多官兵在新年前夕体会到了实打实的获得感。这得益于总队各级党委机关瞄准基层所盼精准发力,千方百计为官兵解难帮困。总队领导介绍说,去年以来,他们已为300余人次协调解决随军家属就业、子女入学入托、官兵家庭涉法等问题,筹措经费对132个基层中队训练和生活设施进行了改造扩建。

一位中队指导员的父母身患重病、生活窘迫,春节前夕,总队机关专门为他和其他97名生活困难官兵申请了专项救济金。这位指导员感动不已:“党委把官兵冷暖放在心头,我们更要把职责使命扛在肩头!”

轻触这里,加载下一页

分享到