海军舟山舰官兵向全国人民拜年

来源:国防部网作者:张千 张良 李刚责任编辑:汤传飞2017-01-28 19:31

海军舟山舰官兵向全国人民拜年。张良

除夕前夜,东海舰队某驱逐舰支队舟山舰的通道、餐厅都挂上了象征着吉祥团结的中国结,火红的灯笼,贴上了浓浓战味的对联。舟山舰政委说:军营不准放鞭炮,贴上新兵书写的对联,挂上红灯笼、中国结,透着火火的喜庆,让官兵度过一个祥和的春节。

这正应了新兵陈嘉伟那副春联:军营迎春,不闻炮竹却有催征战鼓在耳;海疆过年,依感无限春意暖心。

即便是过年,新兵的好胜心有增不减,为了在舟山舰举办的晚会中夺冠,女兵莫怡婷的节目连对笔者也保密。女干部何军洁说:“留个悬念,才有期待。”男兵们也不甘示弱,新兵王柏霖正在专心练着吉他,大有一鸣惊人之势。

新兵王柏霖的吉他,前段时间因训练紧张,一直锁在柜子里,今天拿出来排练节目,弹的曲子悦耳动听,引得不少新兵直要“拜师学艺”。

舟山舰今年刚上舰的新兵有二十多个,与他们相比,姑娘们还是心细一点。来自河南的女兵吕格格在给家人写信:能在家里人过年的人很多,但能在祖国海疆的军舰上过年的却只有我们,我能成为这其中的一员,妈妈,您应该为我自豪……(张千、张良、李刚)

轻触这里,加载下一页

分享到