北部战区落实全面从严治党要求浓厚练兵备战氛围

来源:解放军报作者:秦成龙 王军责任编辑:汤传飞2017-02-02 01:04

岁末年初,北部战区认真贯彻落实全面从严治党要求,15名局以上领导干部在“坚决维护核心、履行主战使命”讨论交流会上亮明态度,86名在外学习、轮训、休假的党员及时补交党性分析材料,各部门针对前期查出的38个问题展开集中整治……一系列有力措施,为战区官兵担当主战之责提供了坚强的思想、组织和作风保证。

“越是专司打仗越要听党指挥,越是权责重大越要全面从严。”战区领导介绍说,战区坚持从党课教育、党纪学习、党内生活等方面入手,把全面从严治党要求落细落小落实,营造出依法履职、奉公用权和“谋打仗、钻主业、强备战、练指挥”的浓厚氛围。

战区党委坚持“看齐先学习,主战先对表”, 安排6名常委上系列党课,以多种形式组织官兵深入学习习主席系列重要讲话精神,帮助大家切实掌握战区建设的纲和魂。近期,他们对照习主席系列重要讲话精神的“战区篇”“主战篇”查问题、挖根源、定措施,科学筹划年度工作和演训活动,砍掉偏离主战主业的4项安排,使主战职能更加突出。

为确保新体制顺畅运行,他们接连出台“战区党委正风反腐8条禁令”“党委机关作风建设9条措施”“机关干部10条底线”,为党员干部履职用权划清红线,并对违规逾矩者硬起手腕严肃处理。

去年年底,战区各级深入开展“向组织交心交底”活动,军以上干部均以普通党员身份参加党小组会,深刻反思在理想信念、纪律规矩、训风演风等方面存在的问题。干部局在是非辨析中深入开展批评和自我批评,认真查摆选人用人方面的潜规陋习,集思广益共谋整改措施,彰显出说真话、干实事的决心力度。

如今,战区上下,备战打仗逐渐成为“唯一状态”。前不久,他们组织联合指挥演练和联合战役实兵演习,党员领导干部带头爬冰卧雪铆在战位上练指挥、谋打赢,10余个重要课题研究在“战火”检验中进一步深化。(秦成龙、王军)

轻触这里,加载下一页

分享到