武警陕西省总队商洛市支队强化军事训练奖惩机制

来源:国防部网作者:吴敏 张歆责任编辑:李艳伟2017-02-06 22:02

武警陕西省总队商洛市支队强化军事训练奖惩机制——

“黄牌警告”催生“红牌冠军”

奖罚分明带来训练场上新景观。正月初十,鞭炮声未尽,训练场枪声响起。在新年度首次实弹射击考核中,武警陕西省总队商洛市支队山阳县中队中队长冯青成功逆袭,走出去年被处以“黄牌警告”的窘境,一举夺得“红牌冠军”。

秦岭深处,寒雨淅沥,气温接近0℃。记者走进位于两山之间的射击训练场,冻得嘴唇直哆嗦,注意力却立即被紧张的训练气氛所吸引。

新年首训,先训“教头”。湿冷的泥地上,趴着来自支队各个中队的中队长和特勤排的精英。他们正在聚精会神地练习瞄准,做射击考核前的最后准备。

“今天的射击条件对每名射手都是严峻考验。一是气温低,容易让手指冻僵硬,影响据枪的稳定性;二来山里有雾,能见度降低,影响瞄靶的精准性。”作训股股长吕喆告诉记者:“敌人不会因为天气不好就停战。越是恶劣天气,越要严格练兵。”

上午10点,第一轮射手入场。记者趴在一号靶位旁边,不到2分钟,寒意从地面蔓延到全身。抬头看射手,十人如一人,全都纹丝不动,保持瞄准姿势。

轻触这里,加载下一页

分享到