军人服务社不再“老土”

——南部战区陆军某装甲旅“官兵之家”建设和运行模式调查

来源:解放军报作者:彭田 欧阳治民责任编辑:刘上靖2017-02-08 02:27

声音

小卖部的变迁

■讲述人:一级军士长李万杰,1986年入伍

80年代的军人服务社

刚入伍时,部队的服务社就是个小卖部,主要是卖一些日用品,还有零食。

小卖部起初是由部队自己经营的,价格还实惠,服务态度也不错。后来,小卖部承包给地方人员经营,虽说商品种类多了,但价格比以往贵了。记得当时我的津贴就10多块,跑一趟买不了啥东西。

有段时间,小卖部忽然关门了。那时候营区没有围墙,有的老乡用箩筐背着东西进营区来卖。

部队后来想了很多办法,对服务社进行整改,但总体上还是不太令人满意。有段时间,经营服务社的多是干部家属,战士们即使有什么意见,也不好说什么。

所以,大家常常请外出的战友帮忙捎东西。每到周末,外出的战友都会拎着大包小包回来。那个热闹场面,至今仍深深印在脑海里。

轻触这里,加载下一页

分享到