军人服务社不再“老土”

——南部战区陆军某装甲旅“官兵之家”建设和运行模式调查

来源:解放军报作者:彭田 欧阳治民责任编辑:刘上靖2017-02-08 02:27

军营里的“服务航母”

■讲述人:坦克三连列兵王杰,2016年9月入伍

“官兵之家”的青春照相馆

当兵之前,我怎么也没想到,军营里还有超市、照相馆、咖啡屋、订票室、健身房、网吧等,旅里的“官兵之家”简直是一艘“服务航母”。繁忙的工作训练之余,到“官兵之家”看看书、上上网、买买东西,是件快乐轻松的事。

“官兵之家”的“兵乐购”超市,物品齐全,而且比外面卖得便宜。售货员的服务态度也很好。每次进货前,他们都会做调查,了解大家喜欢什么,需要什么。

其他服务项目也很实惠,比如理发只要2元钱,“军营KTV”每到周末还免费开放,很受大家欢迎。

下连后,家人来看我,连队安排他们住在“官兵之家”的标间。我妈原本很担心我,看到部队条件这么好,很高兴,说如今的部队确实不一样了。

李正邦 整理)

 

轻触这里,加载下一页

分享到