南海舰队某岸勤部——

官兵港内通行有了“滴滴”班车

来源:解放军报作者:顾桥红 周启青责任编辑:刘上靖2017-02-10 03:02

“滴滴一下,马上出发!”春节过后,南海舰队某军港传来喜讯——某岸勤部探索班车保障新模式,“海港班车”全部转型升级,官兵港内通行彻底告别“等车时间长、发车时间不定、假期人多拥挤”的状况。

近年来,随着大型舰艇列装,港区交通更加繁忙,以往的“海港班车”模式已不能满足官兵出行需求。

据该舰队岸勤部部长李成学介绍,为找准问题症结,他们成立工作组走访驻港舰艇部队,征求官兵意见建议。经反复论证研究,决定借鉴地方模式,探索施行“电瓶车为主,海港大巴为辅”的班车保障模式。

记者了解到,该岸勤部拿出专项经费,采购了7台电瓶小巴,其中4台保障港内官兵日常出行,发车时间10分钟一班;3台为“滴滴”专车,只需一个电话即可迅速赶来,十分便利。

美观大气、绿色节能……这几天,“滴滴”军港小巴正式运行,舰艇官兵乘车体验,纷纷为这一暖心惠兵举措点赞。(顾桥红、周启青)

轻触这里,加载下一页

分享到