南海舰队远海训练编队开展宣誓签名活动

来源:解放军报作者:康子湛 周启青 曾行贱责任编辑:李爱明2017-02-17 08:34

舰艇犁波,铮铮誓言响彻大洋上空。

2月16日下午4时,南海舰队远海训练编队跨越赤道,编队官兵以此为契机,举行主题为“跨越赤道,走向大洋”的宣誓签名仪式,表达官兵经略海洋、维护海权、建强海军的坚定决心。

“远航千里,政治工作不能断线。”编队政委、某驱逐舰支队副政委马旭波介绍,此次远海训练任务,海况差、任务重,人员来源多样,他们充分结合训练进程,开展形式多样的远航政治工作,激励官兵攻坚克难、岗位建功。

签名过程中,长沙舰操舵兵、上等兵朱帅一直眼中噙泪。她向记者讲了这样一件事:任务初期她晕船厉害,值一次更要呕吐五六次。晚上下更,当她回到住舱时,却发现班长已为她端来了一碗热气腾腾的汤圆……

长沙舰主炮分队分队长何瑞林在横幅上郑重地签下自己的名字,他难忘那次主炮发生故障,舰政委徐冬根带领主炮分队党员骨干坚守在前甲板,顶着大风浪连续奋战3个小时,最终将故障排除。两天前,何瑞林因工作业绩突出,所在岗位被评为长沙舰“党员先锋岗”。他说:“行胜于言,险难任务党员骨干冲在前,就是最有效的政治教育。”

宣誓仪式后,远海训练编队官兵迅速回归战位,向着深蓝继续挺进。(康子湛 周启青 曾行贱)

轻触这里,加载下一页

分享到