空军某雷达旅副政委纪华荣不改初心,从容接受组织考验——

服从大局收获满满 改革路上三喜临门

来源:解放军报作者:李开强 李文慧 丁兴伟责任编辑:刘上靖2017-02-20 03:22

“经历了‘脖子以上’改革,又面临‘脖子以下’改革,说起来也是蛮自豪的。”近日,中部战区空军某雷达旅副政委纪华荣向记者细数他去年以来的经历。

去年初,原济南军区空军机关撤编,年近不惑的纪华荣本打算脱下军装。然而,原计划分流到中部战区空军机关的一名同志因故未能成行。原济南军区空军政治部领导找到纪华荣:“部队现在需要你,你再考虑考虑。”

纪华荣平静的心里,顿时掀起波澜。一边是个人发展小计划,一边是军队建设大棋局,何去何从?最终,他作出了自己的选择。去年1月24日,纪华荣到筹建中的中部战区空军政治工作部报到,成为一名干事。

没想到,喜讯接踵而至:两个月后,战区空军进行干部调整,党委强调“不能让新分流来的人员吃亏”。通过对纪华荣在原单位德才表现的充分调查了解,党委决定,晋升他为正团职。去年7月,单位分配经济适用房,打分排名中,新老人员一视同仁,纪华荣分流到新单位刚满半年,就分到了一套北京的经济适用房,令他喜出望外。去年10月11日,纪华荣的第一个孩子降生。三喜临门,纪华荣幸福满满。

幸福生活的快车道上,总会有急转弯。去年10月,一纸命令调纪华荣到空军某雷达旅任副政委。平职安排、离京工作、两地分居……纪华荣仿佛一下子又失去很多。可是他并不这么想,他说,组织的信任就是最大的干劲,多一种经历是人生的财富。

“踏实工作、相信组织、服从大局、看淡得失,是我在改革中的基本心态。事实证明,越是这样想,就越不吃亏。”“脖子以下”改革动员教育中,纪华荣把自己的经历讲给官兵听。

今年春节,纪华荣主动要求在部队值班,妻子抱着女儿来到部队驻地过年。“结婚10多年,你还没在部队过一次年,这次也算补上了。”纪华荣嘴上对妻子这么说,心里想的却是,“新一轮改革中,自己何去何从还不能确定,即便要离开部队,也一定要站好最后一班岗!”

人生急转,初心不改。这就是纪华荣从容面对改革调整的秘诀。

轻触这里,加载下一页

分享到