武警陕西省总队紧贴实战组织特战分队集训

极限训练锻造特战尖兵

来源:解放军报作者:贺军荣 徐生伟责任编辑:刘上靖2017-02-24 14:56

两名“暴恐分子”制造事端后潜逃,武警陕西省总队特战队员迎风冒雪展开2个多小时的地毯式搜索……2月20日以来,该总队组织11支特战分队集训,紧贴实战的极限训练场景频频在训练场上演。

在这场为期一周的极限训练中,该总队为所有课目设置实战背景、构设极限条件,将各种特战技能练到极致,战术手段运用到极致,将官兵身体素质和心理承受能力逼到极致。他们精心设置山地搜索、山地追逃等课目,在山地、丛林、水域等复杂环境中摆兵布阵,在近似实战的环境中磨砺摔打部队。训练中,特战队员人均负重30公斤,每天训练18个小时,武装追逃、长途奔袭不少于24公里。开训当天,训练地域遭遇寒潮,风雪交加,恶劣天候让特战队员的体能和心理面临更加严峻的考验。

2月21日,记者在延安市东南山区看到,参训的延安市、榆林市支队特战队员正在雪地里展开山林地搜索。虽然已在风雪中连续进行了15公里负重山地奔袭、扛圆木快速行进等课目训练,但他们仍咬紧牙关,互帮互助,挑战极限,绝不言苦。

“越是气候恶劣,越是条件艰苦,越能锤炼反恐精兵。”现场组织训练的武警延安市支队领导介绍,在随后的几天里,参训特战队员还将完成山林地捕歼战斗、反劫持战斗、野外生存等6大类40多个课目的训练,特战队员的体能、技能、战术将经受更加严苛的极限挑战。(贺军荣、徐生伟)

轻触这里,加载下一页

分享到