武警榆林市支队锤炼反恐处突真功夫

来源:解放军报作者:于伟铎 徐生伟责任编辑:陈丽娜2017-02-26 08:55

2名“暴恐分子”在城区作案后向沙漠腹地潜逃,特战官兵闻令而动,经过3个多小时的搜索追捕,成功将“暴恐分子”捕歼……2月中旬,武警榆林市支队结合一季度“魔鬼周”极限训练,紧贴实战组织演练,提升官兵反恐处突能力。

该支队地处五省交界,毗邻毛乌素沙漠,执勤、处突、维稳任务艰巨。支队党委一班人认识到,只有打破部队在训练中长期存在的一搜就准、一突就入、一打就赢等脱离实战做法,紧贴实战设置各种复杂敌情,才能锤炼官兵反恐处突真功夫。为此,他们把训练场搬到市郊废弃厂房、沙漠腹地等陌生地域,展开楼房攀登、隐蔽侦察、沙漠奔袭、沙地捕歼等课目训练;设置各类难局、危局、险局,让参训官兵在近似实战环境条件下练战法、强技能。

“只有以任务为牵引,从严从难从实战出发苦练精兵,才能锤炼反恐处突硬功。”该支队领导介绍,近年来,他们在确保固定目标执勤绝对安全的同时,先后圆满完成应急救援、抗洪救灾等60余项重大任务。

轻触这里,加载下一页

分享到