心无旁骛迎大考 任务一线写忠诚

武警森林指挥部机动支队实施重点森林防火区靠前驻防

来源:解放军报作者:郑忠合 陈思强责任编辑:李艳伟2017-03-03 09:31

2月20日,武警森林指挥部机动支队靠前驻防北京市怀柔区分队官兵对雁栖湖生态示范区开展林情巡护和防火宣传。连日来,像驻防怀柔区分队的官兵一样,该支队靠前驻防北京密云、安徽安庆、湖北神农架的6个分队的官兵,个个精神饱满、斗志昂扬,以沉心静气、安心本职的实际行动投身改革强军实践。

1月中旬,该支队按照上级要求和布防任务实际,组织500余名官兵分赴北京、安徽、湖北等地的7个重点森林防火区靠前驻防,就近遂行为期4个多月的森林防火灭火作战、地方专业扑火队培训、警地联训联演、林区巡护宣传等任务。该支队领导介绍说,他们担负着保护多个省市森林资源的任务,参加靠前驻防的官兵,既有岗位任职时间长的干部、即将服役期满的战士,还包括100余名下连不久的新兵。

针对此次任务持续时间长、驻防地域分散、人员思想容易波动的实际,该支队组织官兵认真学习习主席系列重要讲话精神,把“提振精气神、聚力迎大考”教育放在开年各项工作首位,引导官兵面对政治大考保持定力、改革大考稳住思想、任务大考振奋精神,做到始终讲党性、讲大局、讲责任。他们在靠前驻防官兵中开展“牢记职责使命、勇于担当责任”系列活动,组织“小棋子牵动大棋局”“小岗位连着大责任”等讨论交流,积极发挥先进典型、党员骨干引领表率作用,统一思想,凝聚兵心。

凝心聚力鼓士气,心无旁骛迎大考。该支队此次靠前驻防任务中,五中队中队长王保胜自2012年以来已是第5次作为中队主官参加任务。他带领官兵克服各种困难,始终铆在一线破解训练难题、苦钻打赢招数。王保胜说:“越是大考之际越要以身作则当标杆、做表率,用练兵备战谋打赢的具体行动答好‘考卷’。”(郑忠合、陈思强)

轻触这里,加载下一页

分享到