海军装备部政委厉延明:新型舰艇像“下饺子”一样列装部队

来源:国防部网作者:杨祖荣责任编辑:李爱明2017-03-04 20:41

“很不平凡的一年!”聊起过去一年的获得感,来自装备战线的代表豪情满怀:装备发展进入了“快车道”,主战装备信息化水平、自主化程度有了新提高。

“就拿海军来说,一年来又列装了不少新舰艇,最新引起社会广泛关注的,是新型训练舰戚继光舰入列。”海军装备部政委厉延明代表告诉记者,无论是数量还是质量,海军舰艇都有长足进步,部队评价也很好。去年,一位从亚丁湾护航归来的指挥员在总结任务时说,我们的舰艇经受住了大风大浪考验,是争气的,尤其在海外港口停靠时,华人华侨争着过来参观,民族自豪感别提有多强了。

在厉延明看来,新型舰艇像“下饺子”一样列装部队,背后是国家综合实力的持续提升。“如今,经济社会发展了,工业水平提高了,我们有条件、有能力建造更多舰艇,捍卫好国家主权、发展和安全利益。”厉延明说,作为世界第二大经济体,去年中国GDP增长6.7%,总量突破70万亿元,舰艇装备建设自然跟着“水涨船高”。(杨祖荣)

轻触这里,加载下一页

分享到