中部战区首次引入地方专业力量组织工程审计,记者亲历——

44家地方企业同台竞标部队审计项目

来源:解放军报作者:郭晨 杨清刚责任编辑:汤传飞2017-03-05 04:07

投标单位共同参与、监督开标全过程。张秋 摄

2月14日上午,中部战区驻京某物资采购站的招标会场内,工作人员高声“唱标”,台下投标人员应答声此起彼伏,与会人员紧盯大屏幕上的报价信息,飞速在笔记本上记录…… 

纪检全程监督,确保开标过程公开、公平、公正。张秋 摄

工作人员在纪检人员和投标单位代表的共同监督下拆封标书。张秋 摄

“既然是军队工程项目审计,为何前来投标的全是地方企业?”记者电话采访了中部战区某局处长李文红。 

他介绍,根据新发布的《军队审计条例》等相关规定,对非涉密出包工程,可以采取“公开招标”方式,选取“有相应资质的社会审计机构”实施价格审计。“今天前来投标的企业,都是严格按照要求,通过面向全国的‘军队采购公开招标平台’报名参加的。”李处长说道。 

轻触这里,加载下一页

分享到