空军某基地评估中心创新机制提高新装备保障能力

为新质战斗力生成提速增效

来源:解放军报作者:折小军 李燕京责任编辑:汤传飞2017-03-13 05:18

如何加速生成新质战斗力?如何克服新飞机新装备维护训练中的困难?空军某基地评估中心党委坚持问题牵引,从各种显性问题入手,搞好培训帮带,增强官兵能力素质,提升新装备战斗力生成的质量效益。

评估中心是新组建的效能评估单位,同时负责新机新装维护训练工作。为搞好培训帮带,该中心建立新老机组混编帮带制度,坚持“学习借鉴先进的、参考研究已有的、创新形成自己的”,主动剔除不符合新机新装保障和使用的老经验土办法。

战斗力发展,人才是关键。该中心组织所属空地勤人员中的作战、训练、保障能手,从优化维修训练流程入手,更新特情处置手册、设备使用指南、训练卡片和机务维修卡片,逐步提高新机维修效率。

同时,他们建立定期业务考核制度,在开飞大检查及全程试车、联合收放等时机组织专项考核,组织新进人员上岗前业务考核,对考核成绩不达标的严肃批评并组织补训。建立新机新装维修保障完好率、故障率、出动率的优胜红旗评比制度,营造浓厚的比学赶帮超氛围。(折小军、李燕京)

轻触这里,加载下一页

分享到