拿什么留住你,我的特长兵

来源:解放军报作者:付倩靖等责任编辑:刘上靖2017-03-23 04:05

大家恳谈

其实我也“伤不起” 

■新疆军区某装甲团高炮连下士 李 攀   

那天指导员来找我做视频,说实话,我真想一口回绝他,让他也尝尝被冷落的滋味。因为“特长”俩字,我真是有点受伤了。但是气归气,我最后还是接了这个活,毕竟我也不愿看到连队因为这项工作拉后腿。

当初选择离开连队,我辗转反侧几天几夜没睡好。评功评奖倒是其次,一想到大家对我的“偏见”,我心里就窝火:都是一样干工作,我累死累活辛苦一年,为啥一句好话都捞不着?真是伤心透了。 

前年因工作需要,我多次被上级借调参与视频保障,谁料年底班里报评功评奖人员时,直接把我省略了,说是没见我参加过几次连里工作。唉,真是有苦难言。

人心都是肉长的。我们这些“特长兵”也需要被关注,也渴望工作得到战友的认可啊!

轻触这里,加载下一页

分享到