武警河北省总队加强机关干部教育管理

用“过得硬”取代“过得去”

来源:解放军报作者:赵波 田世钟责任编辑:刘上靖2017-03-24 13:34

“混日子是把软刀子。我们机关干部都应该好好反思一下,有没有‘只求过得去、不求过得硬’的思想……”前不久,武警河北省总队党委常委分别以普通党员身份参加机关党小组会,旗帜鲜明亮态度、较真碰硬找问题,在党员中反响强烈。

古田全军政治工作会议以来,该总队党委机关持续转作风正风气,但诸如“干事越多越容易出事”等错误思想,在少数党员干部身上还有市场。总队党委一班人分析感到,对党章党规党纪学习不深、认识不透,对自我要求不严、标准不高,使个别党员干部在工作中表现出得过且过的不良倾向。

该总队党委结合学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,要求机关干部“准则条例学进去、党员意识强起来、执行落实严起来、制度权威立起来”,扎实搞好自查自纠,结合思想和工作实际研究细化整改举措,通过加强教育监督管理,帮助机关干部绷紧思想之弦、提高工作标准。(赵波、田世钟)

轻触这里,加载下一页

分享到