中部战区陆军做好改革中部队光荣传统传承工作

来源:解放军报作者:何志斌 周远责任编辑:陈丽娜2017-03-29 09:56

3月下旬,中部战区陆军在“脖子以下”改革陆续展开、部队工作任务繁重的情况下,不忘抓好部队光荣传统传承工作。战区陆军领导介绍,传承红色基因是我军一项“永久工程”,在改革当下更加不能松懈,必须确保部队历史不断、传统不丢。

前不久,中部战区陆军专门下发通知,对做好改革中部队光荣传统传承工作作出明确要求。通知下达后,战区陆军所属部队迅速行动,有的辗转多地找单位老首长、重大历史事件亲历者,进一步深挖、补充史料;有的抽调人员整理部队近年参加重大活动的相关资料;有的自下而上逐级登记造册,确保各级都有一本“无形资产”明白账。

收集整理“无形资产”的过程,也是官兵深受感染教育的过程。看到部队在10余次调整改编中越改越好的发展历程,某旅宣传科科长李世伟兴奋地说:“‘无形资产’的收集运用不仅确保红色基因的接续传承,更成为生动的传统教育课,为部队加强练兵备战、迎接改革大考注入了强劲动力。”

轻触这里,加载下一页

分享到