中部战区空军某师引导官兵继承优良传统积极投身改革

来源:解放军报作者:邵蕾 张雷责任编辑:陈丽娜2017-03-30 10:05

3月27日,中部战区空军某航空兵团认真进行飞行训练前准备。尽管改革临近,该团即将面临调整,但官兵稳心定神、坚守岗位,以一流工作标准拥护支持改革。

师领导介绍说,该师在战火硝烟中诞生,是一支有着卓越战功和光荣传统的英雄部队,在抗美援朝作战中击落击伤敌机67架,涌现出“李世英中队”、韩德彩、蒋道平等英模典型。改革当前,师党委注重引导官兵学习英雄部队历史,以高标准完成工作的实际行动续写英雄部队新篇章。

该师精心组织“严守纪律规矩、拥护支持改革”专题党日活动,全体党员自上而下围绕改革亮明态度、作出承诺,在部队立起“命令面前无二话,党叫干啥就干啥”的铁规矩。他们还在全师范围内开展“忆传统、学先辈、促改革”活动,用师史故事和前辈风范感染官兵。1978年该师奉命从江南鱼米之乡移防塞北高原,一声令下,短短7天人走家搬。重温这段历史,官兵表示:“英雄传人就应该确保任何时候绝对忠诚,面临进退走留、得失考验,始终做到思想不乱、干劲不减、作风不散。”

该师所属某部接到转隶命令后,官兵克服诸多实际困难,人人写出保证书,个个立下军令状,坚决服从改革;师政治部保卫科干事范斌,去年6月从机务中队指导员岗位选调到师机关,当征求分流意愿时,已任正连职4年多的他坚决表示服从组织调配。

编制体制在改,英雄基因永续。某航空兵团“李世英中队”飞行员吴玉君说:“抗美援朝,中队前辈们敢打敢拼,取得击落击伤敌机14∶0的战绩。今天,无论怎么改,岗位在哪里,我们英雄传人的作风永远不会变!”

轻触这里,加载下一页

分享到