武警陕西总队二支队为保障黄帝陵祭祀大典任务进入“特训模式”

来源:国防部网作者:孟朝 韩泽元 李三磊责任编辑:刘上靖2017-04-03 21:46
敬献花篮模拟训练。

黄帝陵是全球炎黄子孙心中的圣地和精神家园,清明时节,在黄帝陵公祭人文初祖轩辕黄帝是中华民族传承千载、历久弥新的传统盛事。武警陕西总队二支队作为担负黄帝陵祭祀大典安保勤务的主力部队之一,已于近日展开了针对性十足的专勤专训,全体官兵正式进入“特训模式”。各级指挥人员深入一岗一哨细抠执勤规范,确保以“一流的形象、一流的素质、一流的作风、一流的服务”圆满完成此次任务,把三秦卫士“威武、文明、爱民之师”的良好形象展示给全球华人华侨。

“身体微向前倾,双腿挺直,目视前方!要在全球华人华侨面前展示‘武警形象’,就必须在训练场上严格要求自己。”走进训练场,担负礼宾哨任务的官兵分区而立,正在勤务中队队长惠宏哲的指挥下进行军姿训练。“通过对礼宾哨位人员加强军姿、礼仪等方面的训练,我们确保‘一流形象’在每一个哨位上得到体现。特别是在对担负“敬献花篮”任务官兵的训练中,提出‘克隆’理念,要求每一组的两名官兵动作必须做到绝对的整齐划一。特训全程采用“考核制+淘汰制”双模式,筛选精锐力量,力求以最高标准完成此次任务。”中队长惠宏哲介绍。

轻触这里,加载下一页

分享到