空军某部

拉单挂账 解决难题

来源:解放军报作者:李燕京责任编辑:汤传飞2017-04-05 06:23

“越是改革关口,越要抓实工作,为改革顺利推进营造良好环境。”近日,空军某部党委常委刚结束蹲点帮带,就召开常委会研究挂钩帮建工作中的矛盾问题。该部以服务改革为根本指向,细化制度规定,明确责任分工,着力提升帮建基层能力。

面临单位撤并降改,基层官兵思想活跃。该部采取集体动员与个别补课等方式进行专项部署,组织官兵围绕“如何贯彻机制、守住安全底线、服务改革任务”等话题展开讨论。同时,他们按照“帮教并举、跟踪指导、常态讲评”的思路,细化“三级责任制、三个全覆盖”工作机制,形成调查研究、形式研判、安全督导、排忧解难、效果评估、严格奖惩和情况报告7项工作制度,并明确目标任务、责任主体。为全面掌握基层情况,他们组织全员额全系统隐患排查,上下合力纠治影响单位发展的问题隐患,并逐一拉单挂账、责任明确到人,由挂钩领导与基层单位一起研究整改措施。

“如今上级的帮建工作更细更实。”三连指导员王建鹏如是说。面对面的指导、手把手的帮带,让该部服务改革任务的底子更加厚实,进一步提高了基层干部骨干抓工作的能力。(李燕京)

轻触这里,加载下一页

分享到