军民共建,拧紧头脑中的“安全阀门”

来源:中国军网作者:许家子 肖智责任编辑:陈丽娜2017-04-15 21:47

在我国第二个全民国家安全教育日来临之际,火箭军某部组织开展“军地携手同心、构筑铜墙铁壁”主题实践活动。官兵们走进驻地共建单位开展了一场场安全知识宣讲,普及了国家安全知识。这是该部常态开展国家安全教育活动的又一举措。

“国家安全和人民群众安全相互依存。”据该部领导介绍,部队驻地学校较多,驻地人员层次参差不齐。在以往的调研中发现,个别人安全意识淡薄、警惕性不高、防范意识差。

如何提高大家的国家安全意识,成为部队党委心上的一道坎。该部党委认为,必须与群众携手,久久为功、驰而不息地抓安全讲安全保安全,时刻绷紧安全之弦、凝聚安全共识,才能万众一心抓好安全工程。

国家安全,匹夫有责。近年来,该部与驻地国安、网安部门成立安全联防机构,建立信息互通、协查研判机制。把《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等相关法律法规作为重要学习内容,开展“知法、懂法、守法”军地大讲堂,时刻拧紧头脑中的“安全阀门”。定期组织开展安全保密教育和警示法治教育,将预防失泄密工作从源头做实做细。在此基础上,该部还主动与群众一起到法院、检察院、公安局等地参观见学;开展“国家安全、人人有责”为主题的国家安全教育活动,围绕“如何防范军事网络泄密”等话题进行座谈交流,引导大家增强国家安全意识。

走进社区宣讲

轻触这里,加载下一页

分享到