武警宁德支队组织官兵参观“遵义会议 永放光辉”暨建军90周年主题图片展

来源:国防部网作者:刘欢责任编辑:刘上靖2017-04-26 22:13
官兵观看图片展并讨论交流。

近日,武警福建总队宁德支队组织官兵到宁德市会展中心参观“遵义会议 永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念中国人民解放军建军90周年”主题图片展,回顾长征历史,传承红色精神。

此次在宁德举办的主题图片展,是贵州省遵义市委、市政府组织的“遵义会议 永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念中国人民解放军建军90周年”全国巡展的首站,对于进一步传承和弘扬红色文化,培育和践行社会主义核心价值观,学习“坚定信念、实事求是、独立自主、民主团结”的遵义会议精神具有重要宣传和促进作用。宁德与遵义同属革命老区,红色文化底蕴深厚,是全国八大主要革命根据地之一,也是重要的闽东苏区。宁德市结合弘扬闽东苏区红色文化,此次在展览中展出了“红星照耀闽东”相关内容。

此次展览以图片的形式全面展示了红军长征的光辉历史和遵义会议召开的背景原因以及会议精神,支队官兵认真参观、认真聆听解说,时而驻足观看,时而低头沉思,时而讨论交流,用心感受一幅幅生动图片、一段段感人的英雄事迹,纷纷感慨红军当年战胜无数艰难险阻的意志品质,形成伟大长征精神的来之不易。此次主题图片展既是对长征历史的回顾、对红色精神的传承,又是一堂生动的政治教育课。

轻触这里,加载下一页

分享到