海军郑和舰赴太仓开展共建共育活动

来源:解放军报作者:陈国全 宫玉聪责任编辑:陈丽娜2017-05-02 09:22

在服役30周年之际,“功勋训练舰”郑和舰4月27日上午搭载着海军大连舰艇学院和青岛潜艇学院的109名学员,沿长江缓缓驶来,靠泊在郑和七下西洋的起锚地——江苏太仓港。

“通过寻根郑和精神,感受地方经济发展成果,增强学员热爱海军、建设海军、献身海军的事业心和责任感,探索开展双拥共建和国防教育的新形式,是举行此次活动的重要目的。”海军大连舰艇学院副政委宣连军介绍说。

在简短的欢迎仪式后,各界群众登上郑和舰参观,与官兵面对面交流,了解郑和舰的光辉业绩和人民海军发展建设的最新成果。官兵们的飒爽英姿给前来参观的市民留下了深刻印象,“等毕业后我也要去当海军!”高三年级学生薛固义的话道出了不少学生的心声。

在随后的活动中,随舰实习的海军学员和郑和舰官兵赴郑和公园和郑和纪念馆,开展“弘扬郑和精神,建功万里海疆”主题教育实践活动,在回顾历史中坚定强军梦想;参观太仓市规划展示馆、电站村、现代农业园等地,直观感受地方经济发展成果;慰问太仓市社会福利服务中心,为居住在那里的老人和儿童送去温暖和欢笑。郑和舰的到来在当地掀起了一股“海军热”,涌动着军爱民、民拥军的鱼水深情。

轻触这里,加载下一页

分享到