重磅!空军步入转型发展的“快车道”

来源:中国空军网作者:李国文 李建文 郭洪波 高杰责任编辑:汤传飞2017-05-03 21:34

乘风飞翔 振翅空天

——空军部队奋力投身改革强军加快推进战略转型述评

■李国文、李建文、郭洪波、高杰

引子

地面作战,制高点是山头;立体作战,制高点在空中。空军“动于九天之上”,是天之骄子。作为一支高科技军种,空军一出现就折转了平面战争的演进曲线,迅速发展成一支战略性打击力量。

21世纪是空天世纪,空天领域已成为国际战略竞争的新的制高点。由空向天,以天制空,实现空天一体,是大国空军面临事关未来的战略抉择,也是空天时代空中力量角逐最白热化的领域。

鹏飞万里向空天,自觉看齐永追随。与共和国同龄的人民空军站在一个新的历史起点上,建设一支空天一体、攻防兼备的强大人民空军,是时代赋予人民空军光荣而艰巨的神圣使命,也是空军将士的共同梦想。

党的十八大以来,空军部队深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神,积极适应国际形势大变局、世界军事变革大趋势、改革强军大战略,因时而动、乘势而上、顺势而为,努力“造形”,不断“成势”,空防战备稳固坚强,实战化训练不断深化,新型作战力量建设加快推进,信息化作战支撑体系逐步完善,调整改革迈出坚实步伐,大项任务完成出色,战略转型由量变积累向质变跨越不断迈进。

站在历史与未来的交汇点上,人民空军重任在肩、机遇难得、时不我待。以加快建设空天一体、攻防兼备的强大人民空军为标志,空军步入转型发展的“快车道”。空军全体官兵,以登高望远的眼界和追求卓越的境界,以奋发昂扬的精神状态和苦干实干责任担当,投身建设强大人民空军的伟大事业,在推动实现中国梦强军梦的征程中书写无愧于祖国和人民的壮丽篇章!

西北大漠,雪后初霁。

历时10余天的空军“蓝盾-17”演习首期比武鸣金收兵。

大战过后,万籁俱寂。这场鏖战像狂飙掠过漫漫黄沙,在参赛部队官兵心中掀起阵阵风暴,经久不息。

掀起风暴的,还有这支飞翔的军种带来的震撼。

十八大以来,人民空军建设发展的征程,如同一幅气势磅礴、壮丽多彩的雄伟画卷,辉映在祖国万里长空。熔铸于听党指挥的军魂里,部队思想政治建设硕果累累;奋进在转变转型的大道上,改革强军取得明显突破;驰骋在现代后勤的天路上,一路探索一路总结一路推广;搏击在换羽高飞的云天中,武器装备加速更新换代,人民空军在转型建设中创造辉煌,奋力跃上了发展新高度。

轻触这里,加载下一页

分享到