武警部队投入3000多名官兵参与大兴安岭林区火灾扑救行动

来源:新华社作者:刘新 谢析搏责任编辑:汤传飞2017-05-05 16:41

5月5日,记者从武警有关部门了解到,武警部队动用3000多名兵力、1.6万台(套)灭火装备,参加大兴安岭北大河林场森林火灾扑救行动。截至5日17时,武警救灾部队累计扑灭火头7个,扑打火线约65公里,清理火线约96公里,清理火点烟点2000余处。

火灾发生后,武警部队派出指挥组紧急赶赴现地协调指导部队展开扑救行动。武警内蒙古、吉林、黑龙江3省区森林总队官兵攻坚克难、连续奋战,执行火线纵深清理、断续明火扑打等任务。

5月4日,火场突遇强风极端天气,在南北两线多处出现复燃,火场道路无法通行,直升机不能起飞。1000多名武警官兵,采取开辟渡口乘水陆两栖装甲车与徒步涉水相结合的方式,强行向火场开进,及时控制火线蔓延趋势,有效化解了险情。

据了解,下一步,武警救灾部队将按照国家森林防火指挥部的统一部署,全力做好火场清理看守等后续任务。(刘新、谢析搏)

轻触这里,加载下一页

分享到