这个站,温暖如家

——东部战区某通信站加强内部关系提高凝聚力记事

来源:军报记者-东部战区作者:王余根责任编辑:刘上靖2017-05-09 18:31

常年驻守在浙西南山区的东部战区某通信站,近年来先后被上级评为基层建设先进单位、军事训练一级单位、执勤管理先进单位、先进党支部等,为何能屡获先进?去年刚入伍的4名新战士给出了答案:我们通信站就像一个家,处处能感受到家的温暖,激励我们为家争光!

支委会研究大龄士官找对象

连队召开支委会。

上士魏宗俊大学毕业后选择入伍。他人如其名,外表俊朗、性格开朗,为人忠诚老实、工作踏实,在站里处处带头做表率。然而,30岁的他还没找到对象,不仅父母急,小魏自己也越来越着急,眼看着比自己年龄小的同学、战友都成家立业了,自己还未成家。

“其实在找对象这事上,真不是我眼光高,有时遇到合适的刚一了解,假期又结束了;有时开始还挺顺利的,可一归队,慢慢又冷淡下来了。”小魏说出了心里话,因为部队驻地偏僻,和外界联系较少,只能依托老家人帮忙介绍。

“小魏找对象可不只是他个人的事,我们支部也得为他创造条件。”站支委会上,站长王永超说“由于站里人少事多,像魏宗俊这样的骨干,有时候任务多,即使在休假也得召回,小魏没能找到对象,客观上我们支部也有责任。现在站里再忙,也要保障大龄士官休假,大家有合适的也可以给魏宗俊当个‘红娘’。”

王永超的话,赢得大家一致赞同。在向上级报告后,站里决定魏宗俊请假回家找对象,优先安排,假期上也有特殊照顾。

虽然,魏宗俊现在还没找到合适的对象,不过他乐呵呵地告诉记者:“今年‘脱单’有希望,一是组织关心,时间有保证;二是大家帮忙,信息更多了;三是现在士官待遇涨了,自己也买了房,物质有基础。”

轻触这里,加载下一页

分享到