带兵“密码”:重在“带心”

——东部战区陆军某防空旅官兵探讨如何密切官兵关系增进战友情谊

来源:解放军报作者:武浩 童祖静 华蕾责任编辑:刘上靖2017-05-27 03:31

多些真诚信任

少些偏见怀疑

指导员常海鹏:班长杨帅前几天找我诉苦,说他们班新兵小吴体能训练总跟不上,与他们这个“先进班”的形象不符。为此班里特意为他制订了一套体能“强化套餐”,谁知小吴觉得训练量太大吃不消,心生怨气,还认为是在针对他,一时情绪不稳定。杨帅就悄悄地把他当成班里的“重点关注对象”:给他安排工作时,会叮嘱一名老兵进行帮带;遇到重大任务时,他是班里的“留守专业户”;开展险难课目训练时,他总是被排在最后一个……

“你这样做小吴没有察觉吗?”我问杨帅。“当然有察觉。这不,昨天他就来跟我说,觉得自己不被信任,心里窝火。”杨帅挠挠头。“是呀,如果换作是你,大家都对你‘另眼相看’,你会舒服吗?”我告诉杨帅,小吴反感自己被“关照”,说明他有上进心,不能因为他进步慢就放弃他,对他有偏见,也不能“揠苗助长”急于求成。毕竟“十根手指有长短,荷花出水有高低”,战士间不可避免存在个体差异,但只要他训练态度正确、大家帮扶得当,成绩提高是早晚的事。

杨帅若有所思地点了点头。之后,他和班里的骨干帮助小吴调整了训练“小目标”,组织老兵对他进行结对帮带,通过循序渐进的方式促进他的训练成绩稳步提高,小吴的训练劲头也越来越足。

感悟:有的战士专业有特长,有的战士体能有短板,这样的个体差异客观存在,不能以同样的标准去要求所有战士。而且,信任是战友情谊的基础,如果我们把自认为“不放心”的战士排除出“信任圈”,那他必然也会设置一道心理“隔离墙”。

多些欣赏表扬

少些挖苦嘲讽

排长陈炎彬:中士周乐兵工作认真细致,当班长以来对班里同志高标准、严要求,用大家的话说就是“周班长的眼里容不得沙子”。副班长小吴则大大咧咧,工作比较粗,偶尔还会“冒个泡”。这不,上个月的一次检查中,他们班就因内务标准不高在连里排名垫底。

“连个内务都搞不好,你这个副班长真是‘副班长’!”班务会上,周班长当着全班人的面奚落了小吴一番。之后,我发现小吴就像霜打的茄子——蔫了,工作提不起劲,与战友相处也没了往日的活力。

“人非圣贤,孰能无过?虽然小吴身上有缺点,但优点也不少,训练场上拼得凶,脏活累活冲在前。”我把周班长拉到一边,告诉他不能因为一次“冒泡”就横加指责,甚至上纲上线,不仅让小吴丢了面子,还严重打击了他的工作积极性,“缺点谁都有,但我们更应该学会欣赏他们的闪光点。”

听了我的话后,周班长主动向小吴道歉,表示自己性子急,批评时不注意场合,语气过重。小吴连忙摆手:“我也要改掉做事马虎的毛病”。后来的工作中,周班长因势利导,注重发挥小吴的血性虎气,在急难险重任务中鼓励他站排头、当先锋,出色完成多项任务。

感悟:金无足赤,人无完人。战士有缺点并不可怕,可怕的是带兵人只看到他们的缺点,一味地加以指责,这样只会让他们丧失斗志、一蹶不振。相反,若是多些欣赏的眼光,让他们在肯定与鼓励中不断放大自己的优点,更能激发他们前行的动力。

此心安处是吾乡

■华蕾

每个人内心都渴望归属于一个群体,这种归属感在部队这个大集体中表现得尤为强烈。可是,如果一个人所渴求的归属需求无法实现,在集体中被拒绝、孤立、无视,他就处于社会排斥(Social Exclusion)情境,遭到“冷暴力”对待。

“冷暴力”虽然无形,破坏力却不容小觑。心理学研究发现,长期处于“冷暴力”的环境中,真的会让人的身体有疼痛的感觉,而且会使忍受痛苦的能力降低。“冷暴力”会让思维不那么敏捷高效,容易局限于现实困境,难以展望未来的生存意义;会让人感到委屈,变得麻木和习惯性无助,处于孤独和抑郁的状态;还会让人不愿意对集体付出奉献,不想合作,更容易激动愤怒,发生冲突。

“冷暴力”这种非武力的攻击,或许是无意间为之,却容易让战友“憋出内伤”,破坏连队的和谐氛围,影响团队凝聚力。

如果你感觉遭遇了“冷暴力”,该如何应对?首先要敢于面对,不要逃避,而要勇于面对自己的处境,这时候感到孤独、愤怒和压抑在所难免,试着接纳你的情绪,但不要过度沉溺其中。再者需要反思,冷静下来分析看看,遭遇“冷暴力”到底是什么原因。不要一味地埋怨别人,也不要过分地苛责自己。如果是自己的原因,分析自己在思维方式、应对策略的不当之处,从而进行调整。试着培养自己豁达宽容、乐观幽默的心理素质,如果自己的内心如盛夏般热力十足,“冷暴力”也就自然化解了。最后是及时沟通,向身边战友和连队主官说出你的感受,寻求解决之道。

借用电视剧《人民的名义》中的一句台词,在基层连队,“冷暴力”是“主观上没有,但客观上或许存在”。那么,连队主官应如何主动作为,在客观上避免“冷暴力”呢?

一是要端正态度。很多人认为官兵之间关系处理不好,是处理问题的方法不对,其实本质原因在于一些带兵人的态度不端正,没有树立“士兵至上”的意识。要用父母兄弟般的情怀关心爱护战士,用心去聆听他们的呼声,真心实意地接受他们的意见建议。

二是要不吝鼓励。心理学有一个著名的“皮格马利翁效应”,简单来说就是“说你行,你就行,不行也行”,这还真不是一句玩笑话。最近热映的电影《摔跤吧,爸爸》中,女主角吉塔获得冠军的最大心理动力,就是来自于父亲持续而坚定的鼓励,从而让吉塔产生了极大的自信。善于发现战友身上的闪光点、给予积极的关注和期待,会起到巨大的激励作用,激发官兵的自信和潜能。

三是要学会尊重。尊重是人的高级心理需求,新一代的年轻军人尤其希望在军营中也能活出独特的自我,“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”。除此之外,还可以多开展谈心交心活动,配合组织以人际沟通为主题的团体心理辅导,及时增进了解,消除隔阂,提升团队的凝聚力。在单位建设中,要提倡勇夺佳绩的同时强调团队精神,传递出“包容”和“理解”的价值导向,让官兵在军营这个大家庭中,体会到战友间的温情,兄弟般的真情,寻找到更多的归属感,从而能安心工作与生活。

(本文作者为空军某导弹旅政治部干事,国家二级心理咨询师)

轻触这里,加载下一页

分享到