战略支援部队某部引导官兵投身部队转型建设

学习身边榜样 铭记从军初心

来源:解放军报作者:王达 张翔宇责任编辑:刘上靖2017-05-27 10:50

“党叫去哪就去哪”“党叫干啥就干啥”,这是今年战略支援部队某部在改革进程中开展“树身边典型,忆从军初心”活动叫响的两句话。

“脖子以下”改革开展以来,该部广泛利用课堂、橱窗、板报、论坛等多种形式,引导广大官兵谈从军的初衷、成绩和感悟,评选身边榜样,查找与榜样的差距,使大家正确面对改革中的利益得失,进一步坚定践行强军目标的决心。

该部参谋谢辉曾两次参加维和任务,经受过生与死的考验。此次改革调整中,他主动克服实际困难,坚定表示“党叫我去的地方就是我的下一站”,成为官兵身边榜样。面对部队转型,该部技术骨干闵华侨博士谈到:“投笔从戎是为党的事业添砖加瓦,党叫我干啥我就干啥,无怨无悔。”

该部领导向笔者介绍,学身边榜样,是为了让大家横向找面对进退走留时与身边榜样的差距;忆从军初心,是为了让大家纵向看面对人生抉择时能否对党的事业矢志不移。通过横纵两条线使大家正确面对改革中的个人利益得失,在部队体制调整中更加坚定对党的忠诚。

“面对调整,自己和身边优秀同志的差距在哪里”“自己从军初衷是什么”“怎样做才能对得起自己以前的成绩和荣誉”……此次教育活动引发了该部官兵的广泛思考,大家纷纷表示要以实际行动拥护、支持和投身改革,坚决完成改革任务。(王达、张翔宇)

轻触这里,加载下一页

分享到