火箭军某基地提升基层主官组训能力

百名营连长“回炉”考资格证

来源:解放军报作者:侯继超 岳小琳责任编辑:刘上靖2017-05-30 13:51

近日,经过为期3周的集训考核,火箭军某基地百名营连长再次领到“任教组训能力资格证”。

据了解,参与本次集训的营连长都具有一定的组训经验,在过去的上岗考核中拿过“任教组训能力资格证”。但随着训练模式转变、武器装备升级换代,一部分基层军事主官应对新形势、新变化能力较弱,科学组训、按纲抓训的本领不强。

“拿旧资格证上不了新战场,基层单位战斗力建设如何,首要责任在营连长。”带队组织集训的该基地领导坦言,此次把营连长召集起来“回炉”,就是要使他们成为新形势下按纲抓训的“明白人”。集训全程实施量化考评,实装操作、训练技能等22项集训内容,都是按纲抓训的基本功。

该基地还专门安排10余名“金牌教头”传经送宝,从院校和厂家邀请10位导弹专家,既讲操作更讲原理,让参训学员知其然,更知其所以然。集训考核时,参考学员从其他学员中抽签选出考官,考官自主出题。考核结束,几名学员因总分垫底未能拿到“任教组训能力资格证”。(侯继超、岳小琳)

轻触这里,加载下一页

分享到