突出纠治并举 注重查帮结合

武警部队坚持问题导向组织院校教育监察

来源:解放军报作者:李翔 张海华责任编辑:陈丽娜2017-06-01 08:52

近日,武警部队参谋部训练局遴选4名院校教育专家组成监察组,10天行程5000余公里,对武警部队5所院校开展监察活动。训练局领导介绍说:“此次院校教育监察不发通知、不打招呼,随机进行听、查、看、问、谈,全程深入教学一线,指导帮带以教学为中心的各项工作落实。”

监察组坚持问题导向,突出纠治并举,注重查帮结合。他们一到一所学院就直奔山区,对正在进行的毕业学员综合演练进行监察,演练结束即对跟进了解的情况进行讲评,既肯定了在复杂地域从难从严组织毕业学员综合演练的做法,也提出了需要进一步改进的两个方面问题。

据了解,监察组运用跟课跟训、座谈了解、调阅资料、实地察看、临机抽考等方法,着力查找解决当前存在的矛盾和问题,指导帮带相关教学工作落实。10天时间里,监察组共查阅各类教学管理文件120余份,跟训跟课20次,召开座谈会4次,发放调查问卷1369份。同时,他们与每所院校交换意见,指出存在问题,深刻分析原因,研究整改措施,达到了查纠问题、会诊把脉、促进落实的目的。

轻触这里,加载下一页

分享到