西部战区空军改善驻边远艰苦地区部队官兵生活条件

来源:解放军报作者:曹传彪 杨进责任编辑:陈丽娜2017-06-03 10:56

西部战区空军持续推进“普惠兵心”工程,改善驻边远艰苦地区部队官兵战备生活条件——

昔日老大难,如今不再难

朝阳开启了驻南疆某雷达站忙碌的一天。炊事班里,市政天然气管道输送的热能让饭菜满院飘香;新建的封闭式晾衣场,让官兵们的衣被少了沙土味、多了阳光味;新购买的洗衣机里,战士们换下的衣服在水中欢快“吟唱”……

这是西部战区空军党委持续推进“普惠兵心”工程的生动一幕。得益于该工程的开展,战区空军驻边远艰苦地区部队官兵战备生活条件得到极大改善,官兵幸福指数大幅提升。

据了解,战区空军部分单独驻防连队和小远散直单位官兵,在吃水、用电、洗澡、看病、出行等方面,不同程度地存在困难。虽然各级每年都有相应经费投入,但由于维修维护难、资金缺口大,使得一些基层单位基础设施建设长期在低水平徘徊。

战区空军组建以来,把改善驻边远艰苦地区官兵战备生活条件作为抓基层的重心,推出“普惠兵心”工程建设,坚持把人力物力财力向边防、向基层一线倾斜,力争三五年内所属部队基层后勤建设基本达标。

轻触这里,加载下一页

分享到