北海舰队某作战支援舰支队紧贴实战固强补弱

来源:国防部网作者:张子栋 李秀林责任编辑:张宏洲2017-06-29 19:48

编队进行机动战术演练。张子栋

连日来,北海舰队某作战支援舰支队组织舰艇编队跨区连续机动训练,按照“突出短板、带动基础、以战促训”的思路,紧密围绕训练中暴露出的“短板”,临机设置训练内容,让部队在真打实练中找准短板,在专攻精炼中固强补弱。

在连续航行的四个昼夜中,他们不间断开展补差训练,坚持把弱项突出,把难题设多,把险情设全,通过多敌情连贯设置,多课目融合施训,把每个课目都融入实战因素,切实在险情危局中不断摔打锤炼部队。从舰艇离港到训练展开,连续组织了雾中航行、综合防御、防化学武器等训练,舰员们时刻处于紧张状态,部队实战化能力得到进一步检验。他们严格把控训练考核关,优化考评方法手段,机关专门抽调精干力量组成训练质效考核组,采取全程跟训,实时记录、现场打分、快速评估等形式,细化分解难点和不足,并及时根据评估结果,科学调整下步训练计划,确保实战训练不漏一人,练强软肋不漏一项。该支队对参训舰艇的19项训练科目进行复杂特情考核,部队训风越来越扎实。

据了解,该支队针对自身舰艇类型多,多样化任务重,出海时间长,人员难集中等实际情况,结合利用执行任务契机,合理设置实战化训练课题,不断夯实正规化训练作风,确保训练质量和效率稳步提高。(张子栋、李秀林)

轻触这里,加载下一页

分享到