推动军队政法工作创新发展,他们怎么说

来源:中国军网综合作者:张宏洲责任编辑:张宏洲2017-07-04 03:21

积极推进海军政法工作新质化发展

■海军副政治委员、党委政法委书记 丁海春

沿着习主席指引的方向,为建设强大的现代化海军打造安全之盾法治之剑,必须深刻领会领袖决策意图,在看齐追随中坚定新航向、开拓新航程。

要把握新称谓,把党委二字铭记心头。深刻领悟单位政法委更名为党委政法委的深厚意蕴,强化政法工作党领导的政治自觉,强化党委政法委是党委职能部门的认识自觉,强化一切重大事项由党委决定、一切工作对党委负责的行动自觉。

要把握新职能,把抓建为战举过头顶。将海军政法工作的职能聚焦在从思想上政治上建强海军上,突出政治安全这个核心首要,突出服务打赢这个根本指向,突出助推改革这个重中之重,突出精细预防这个基础工程,用精细布局、精准落子筑牢织密防线。

要把握新形态,把法治精神融于血脉。把法治精神融入工作全过程,用法治思维处理好各种关系,让新体制发挥新优势、提升新效能。

要把握新要求,把过硬标准落到行动。坚决贯彻习主席重要指示,持之以恒厚植忠诚基因、法治基因、战斗基因、奉献基因、严实基因,以抓安全保稳定的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

适应新体制新要求 全力构建大预防格局

■空军副政治委员、党委政法委书记 赵以良

习主席强调指出:“法与时变,礼与俗化。”军委政法委着眼新体制提出的新要求,审时度势提出构建大预防工作格局,相较“预防”而言,“大预防”应大在边界上、大在机制上、大在责任上。

要进一步向政治高地延伸,聚焦“三个维护”发挥保证作用,坚决落实习主席重要指示,坚决维护和贯彻军委主席负责制。

要进一步向改革新局延伸,拓宽认知风险视野直面挑战,创新理念重构体系,注重融合统筹推进,主动用法破解难题,抬高预防起点、提升预防效能,实现新老体制转换预防工作有机对接。

要进一步向军营外部延伸,依靠社会家庭联动填补盲区,植根社会治理的深厚土壤,联手攻坚作为。

要进一步向网络空间延伸,占领信息时代发展前沿阵地,既要主动发声又要善于发声,在“摸不着的空间”构筑“看不见的长城”。

要进一步向基础深处延伸,建好用好一线一手工作力量,坚持源头预防、依靠基础制胜,持续帮抓帮建基层,加固组织基础,聚合人心人气深植生态基础,依靠全员全力厚实群众基础,凝聚应对安全风险考验的强大力量。

轻触这里,加载下一页

分享到