陆军第79集团军某旅进行国际军事比武集训队最后一场选拔赛

来源:“北部战区陆军”微信作者:赵辰安 陈硕 孔祥东责任编辑:刘上靖2017-07-09 17:14

“轰!”炮响靶落,炮长谭俊眼疾手快,第二车组仅用前车三分之二的时间便完成了对固定目标的射击,原本因发车时间差而导致的距离差竟一点点缩小,仅在第二圈就已接近率先发车的一号车组。眼看第二车组逐渐逼近,一号步战车在弯道处发动机骤然嘶鸣,径直冲向前方侧倾破——档位不降反增!只见一号步战车车头倾斜、底盘微微悬空,竟“飞跃”上了斜坡,转眼间又“俯冲”而下通过障碍,一下子拉大了与后车的距离。

“指挥所我是侧行坡,一号步战车过障碰杆一次,罚时20秒!”不待笔者感叹画面精彩,不远处观察台上的裁判员已经将情况上报。原来一号步战车在越障过程中因为车体起伏较大,导致驾驶员视野盲区的车尾不受控制碰上限制杆,争取到的距离优势又被二号步战车超越,第二车组暂居第二。

通过起伏路段
飞越车辙桥
攀爬侧倾破
疾驰过弯
轻触这里,加载下一页

分享到