第77集团军某红军旅组织半年军事训练考核

来源:国防部网作者:李国强责任编辑:张宏洲2017-07-18 10:53

武装五公里考核。

五公里考核挥汗如雨、理论答题认真细心、排除地雷小心翼翼……7月17日,第77集团军某红军旅从严从难、紧贴实战组织半年军事训练考核,检验前期训练成果,摸清部队训练底数,以考促训,提高训练质量。

此次考核以《陆军军事训练与考核大纲》和《军事训练等级评定规定》等训练法规为依据,坚持战斗力标准、坚持按纲施考、坚持问题导向。考核区分首长机关、分队两个层面,军官、士兵两类对象,采取“军官普考、士兵抽考、课目抽考、边训边考”的方式组织考核。此次考核旨在全面检验部队基础训练阶段训练质量,查找存在的问题和薄弱环节,持续推动部队战斗力提升。

手榴弹投掷。

考核涵盖军事理论、手榴弹投掷、识图用图、通信、武装五公里越野等内容。考核组本着一切从实战需要出发,从严从难施考、现场公平评判,确保成绩的准确性和真实性。(李国强)

轻触这里,加载下一页

分享到