武警8734部队发挥党员先锋模范作用 对接练兵备战促进作风转变

来源:解放军报作者:鲁力责任编辑:张宏洲2017-07-22 09:25

近日,粤西北某地,武警8734部队一场捕歼涉枪走私犯罪团伙的战斗悄然打响。突击队员们按照侦察组警戒、突击组推进、火力组掩护的顺序,以迅雷之势分别从树林、道路进行战术渗透,对走私犯罪团伙实施合围,完成捕歼任务。带领大家出色执行任务的党员骨干周明泉说:“说一千道一万,不如实干。必须在实际行动中检验‘两学一做’学习教育的成效。”

该部领导告诉笔者,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须紧贴中心,突出“战”味。他们结合部队实际,把学习教育与练兵备战、执勤安保、维稳处突等工作紧密对接,统筹开展。他们组织党员认真学习习主席系列重要讲话精神,持续开展战斗力标准、新体制新职能新使命、合格党员样子等讨论,组织读党史警史、讲革命故事、学英模精神、党员比武等活动,引导党员骨干紧盯使命“学”、紧贴任务“做”,发挥好先锋模范作用,促进练兵打仗热情提升、战训任务完成和演训作风转变。

该部各级党组织注重运用践行平台,结合任务成立“党员突击队”、设立“党员示范岗”,开展承诺践诺、挑战应战等活动,浓厚备战打仗氛围,带头完成急难险重任务。他们还梳理训风不正、演风不实、考风不严等问题现象,组织党员对照检查,拉单挂账抓好整改。

入伏以来,驻地气温持续走高。该部逐岗位逐专业细化能力指标,党员骨干带头战高温、冒酷暑开展深训精训,锤炼处突硬功,较好推动了部队实战能力的提升。(鲁力)

轻触这里,加载下一页

分享到