你可知道,海岛雷达兵是什么颜色?

来源:中国军网-中国空军作者:邓乐坤责任编辑:张宏洲2017-07-26 09:01

“这个白色标识是雷达天线,这个红色五角星是首都北京,意思是我们要坚决守好祖国领空!”仔细一看,轮廓内还有两个红色小图标,周舟的介绍令人眼前一亮。

笔者曾在许多基层连队见过各种精致的祖国地图,这幅由红色鹅卵石筑成的地图和标语,虽然略显简陋和粗糙,却在无垠的蓝天碧海映衬下,散发出夺目的光芒,令人久久难以忘怀。

数十米外的指挥楼墙壁上,另一幅鲜红的祖国地图与此相映生辉,不同的是,地图中间写着“祖国在我心中”六个红漆大字。这是周舟上任指导员后的提议,寓意是让官兵们每天值班之前,都要意识到是在守卫祖国南大门,一刻也不能放松警惕。

漫步营区,除了这两幅不同年代的红色地图,官兵们还在崖壁畔和岩石上刻下了红色标语——听党指挥、能打胜仗、作风优良;忠诚;以站为家;奋斗……在这里,红色并不是主色调,却是最醒目的风景线。

战备工作记录本显示,雷达站每天“拉一等”好几次,日均掌握空情量数千批,不仅包括大量进出珠三角的民航客机,还要保障我军出海战巡、海上综合演习等重要战备任务,更要随时紧盯“风浪”。

轻触这里,加载下一页

分享到