中国海军舰艇编队举行八一升旗仪式庆祝建军90周年

来源:军报记者作者:李蕾 曾行贱责任编辑:汤传飞2017-08-01 16:55

舰走深蓝 国旗飘扬

中国海军舰艇编队举行八一升旗仪式庆祝建军90周年

舰队官兵敬礼。李蕾

8月1日是中国人民解放军“八一”建军节,结束“海上联合-2017”军事演习任务的中国海军舰艇编队,在向芬兰航渡的波罗的海某海域举行隆重升旗仪式,庆祝建军90周年。

伴随着威武雄壮的国歌,升旗仪式正式开始。庄严的五星红旗在合肥舰主桅冉冉升起。身着笔挺军装的官兵们在飞行甲板整齐列队,向国旗行军礼。这一刻,身在异国他乡的官兵们心潮澎湃,把千言万语化为一个军礼,和祖国人民共庆建军节的到来。

编队政委傅晓东在升旗仪式上说,编队跨海峡、穿风浪,圆满完成中俄联演任务,用实际行动展示出了中国海军的训练水平和能力素质,传递了和平友谊,这是编队献给建军90周年的最好礼物。编队完成联演任务后,直接转入访问任务。全体官兵将积极响应习主席“四个坚定不移”号召,献身强军实践,为五星红旗增光添彩。

升旗仪式后,合肥舰对空部门战士刘福海向记者道出心声:“昨天我们在异国他乡观看了建军90周年阅兵,作为身在海外的中国军人,在这个时刻,我倍感自豪!”

仪式结束后,编队还举行了知识竞赛等相关活动,用自己的方式表达对建军90周年的祝福。(李蕾、曾行贱)

轻触这里,加载下一页

分享到