科尔沁草原,特战队员实兵实装高空伞降

来源:解放军报作者:刘建伟 杨再新 李大鹏责任编辑:杨一楠2017-08-08 08:19

跃出机舱

盛夏时节,科尔沁草原深处铁翼飞旋、沙尘滚滚,陆军第78集团军某特战旅组织的实兵实装高空伞降训练正火热进行。

顶着旋翼卷起的强大气流,身背伞包、脚穿伞靴、头戴钢盔的官兵们信心满满地登上直升机。起飞、爬升、盘旋……伴随着隆隆轰鸣声,直升机掠过云层,抵达伞降地域。

“跳!”指挥员一声令下,官兵们陆续从千米高空一跃而下。疾风中,官兵们精准操纵,平稳落地。

“现在的地面风速是×米每秒,在作战行动中,这样的风速是实施高空伞降的极限。”刚刚落地的该旅政委马宝川一边整理伞包一边介绍。训练中,马宝川带领常委“第一班”带头跃出机舱,给全旅官兵立起了领导干部身先士卒的好样子。

据了解,此次伞降训练是在无空中引导、无地面标识的地域进行的,200余名特战队员中,有62人是首次参训,其中还有8名女队员。正是凭借这种敢为人先、敢闯险路的精神,该旅近年来多次完成重大演训任务,在国际比武竞赛中夺得20余项第一。(刘建伟、杨再新、李大鹏 摄影报道)

轻触这里,加载下一页

分享到