国际军事比赛有力提升中国空降兵实战化训练水平

来源:国防部网作者:王晓玉 蒋龙责任编辑:汤传飞2017-08-11 01:20

黎火辉少将在闭幕式上致辞。

首次办赛,首获成功。8月10日上午,中国空军首次承办的国际军事比赛“空降排”项目闭幕式在湖北广水举行,办赛、参赛水平赢得广泛赞誉。“空降排”项目作为中央军委训练管理部统筹协调指导的“国际军事比赛-2017”六项重要赛事之一,有来自中国、伊朗、哈萨克斯坦、摩洛哥、俄罗斯、南非、委内瑞拉的7个参赛队进行了角逐。中国空军空降兵在12个课目中夺得11项第一,这是中国空军空降兵连续三年参赛以来取得的最好成绩。

中央军委训练管理部部长黎火辉,空军副司令员陈东,空军副参谋长孟国平等军地领导参加了10日上午的闭幕式。黎火辉在致辞中表示,这次国际军事比赛,全面传承友谊第一、比赛第二的竞技精神,谱写了场上切磋技艺、场下结交友谊的新篇章。

上午9时,赛事总裁判长、中国空军空降兵某军副军长景涛宣布了“空降排-2017”国际军事比赛成绩,其中我军参赛队以11个单项第一、1个第二,3个团体第一的优异成绩,排名总成绩第一名,俄罗斯队参赛队总成绩排名第二,哈萨克斯坦队参赛队排名第三。

中国空军首次承办的国际军事比赛“空降排”项目,成为各国增进友谊、互学互鉴的重要平台。比赛间隙,中方邀请外军参赛队观摩体验中国传统文化展示、参观驻地博物馆等文化活动,并进行了轻武器武器互换射击体验,伊朗参赛队指挥官侯赛尼准将还应邀到比赛驻地问农事、访民情,零距离接触中国文化,增进了互信与友谊。

中国空军空降兵某军军长刘发庆表示,这次办赛带动了空降兵部队的实战化训练向纵深发展、向深入发展,有力地推进了空降兵部队战斗力的生成和提高。要借鉴外军在训练理念、训练环境构设等方面好的做法,不断提高我空降兵实战化训练水平。(王晓玉、蒋龙)

轻触这里,加载下一页

分享到