陆军某师树立选人用人鲜明导向 演训一线考察识别干部

来源:解放军报作者:张雅东 郑岳明责任编辑:杨一楠2017-08-12 09:06

解放军报讯 张雅东、郑岳明报道:盛夏时节,陆军某师接连迎来参加庆祝建军90周年阅兵、驻训演习等大项任务。期间,干部考察工作也及时跟进,贯穿各项任务全过程。

“某团合成一营营长程磊,指挥全营顺利完成联合演习右翼突击任务”“战勤科参谋张磊工作主动靠前,提出的5项作战保障建议均被采纳”……每次大项任务结束后,各级干部动态考核情况都会汇总到师干部科,他们参照军队好干部标准,细化15个方面内容,实行量化打分,每名干部的工作实绩、德才表现等情况,以及党委评价、考评得分和等次评定都一目了然。

“选拔培养干部,要着重在大项任务中磨砺考核。”该师政治部主任严国雄介绍,他们研究制订了《参加大项任务干部量化考察实施方案》,逐人建立档案,全程跟踪实地“看”、演训一线随机“察”。为增强考察科学性,他们既注重干部执行任务情况,又注重日常履职尽责情况,引导干部把大事干好、把小事做精。

据了解,近年来该师提升使用的干部中,85%以上在大项演训任务中有出色表现。前不久,该师某合成营参加战术考核,从机关干部到营连主官,大家都心无旁骛投身到拟制作战计划、组织远程机动等任务中,形成研战谋战的良好氛围。

轻触这里,加载下一页

分享到