看齐追随,强军路上再冲锋

第76集团军把学习贯彻习主席“7·26”重要讲话精神转化为敢打必胜信心能力

来源:解放军报作者:侯国荣 相双喜责任编辑:张宏洲2017-08-17 03:39

7月以来,刚完成调整组建的第76集团军邱少云生前所在旅四营,挺进海拔4300多米的雪域高原展开野外驻训,官兵士气高昂,没有一人掉队。营长鲁建华说,我们要把学习贯彻习主席“7·26”重要讲话精神转化为弘扬传统攻坚克难的强大动力,苦练“打败一切来犯之敌”的过硬本领。

烈火烧身守纪如铁的邱少云、为保守秘密被敌人剥皮致死的张全贵、身负重伤顽强冲锋的战斗英雄赵怡忠……这个集团军各部队结合学习贯彻习主席“7·26”重要讲话精神,以传承和弘扬优良传统为重要内容开设光荣传统教育课,将一批英模人物“搬”入课堂,教育引导党员干部学英模见行动,在真知真学真行中砥砺绝对忠诚品格、增强攻坚克难动力,自觉以牺牲奉献的精神品格和顾全大局的责任担当投身改革强军。某旅从繁华都市移防到千里之外的艰苦边远地区,面临自然环境苦、各项保障难、社会依托差等诸多现实考验。他们将原18军军长张国华带部队听令进藏的感人故事作为生动教材,从旅党委班子成员到普通官兵,自发作出“一切听从党安排”的庄重承诺,部队坚决听令而动、依令而行,移防部署工作有条不紊推进。

向先辈看齐,当改革先锋。某旅“尖刀英雄连”刚移防部署到位,面对40多摄氏度的高温考验,连队组织官兵重温当年党员突击队“杀敌冲锋在前,任务攻坚在前,牺牲奉献在前”的征战誓言,由连队指导员杨述韬带领11名党员组建“党员突击队”,挑起整治老旧营房、转运武器装备等多项急难险重任务,确保移防部署顺利开局。某旅发扬“打仗善啃骨头,转型敢打头阵”的光荣传统,紧盯战斗力建设短板,整编后第一仗就瞄准合成旅夜战夜训这一“硬骨头”,刚履新的旅党委班子成员带头进入战斗岗位,苦练指挥编组、夜间指控通联等本领技能。

学习讲话精神,赓续优良传统,锤炼敢打必胜血性胆魄。7月下旬以来,该集团军正在高原参加联训联演的部队,以多种形式原原本本学习习主席“7·26”重要讲话精神,领悟深刻内涵,培塑忠诚信仰,激励官兵敢打必胜信念,叫响了“生命有禁区,使命无特区”的口号,在艰苦条件下练“气”铸“魂”,创新检验了“多群队编组、信火一体打击”等一批战法。(侯国荣、相双喜)

 

轻触这里,加载下一页

分享到