陆军参谋部推动创新理论进入思想进入工作

来源:解放军报作者:杨晓恝 黄家富责任编辑:杨一楠2017-08-18 08:43

解放军报讯 杨晓恝、黄家富报道:近日,陆军参谋部直属单位第一期师团职领导干部理论集训班上,7名领导干部轮流上台,交流推动学习贯彻习主席系列重要讲话精神往深里走、往实处落的心得体会。

“越是任务繁重,越要坚持思想领先。”该部党委把学习贯彻习主席系列重要讲话精神作为首要任务,针对各单位实际,分类抓指导、分层提要求、分级强督查,按照掌握思想武器、剖析查摆问题、整改落实提高的步骤压紧踩实。

理论学习要“火”起来,方式方法就要“活”起来。该部党委改进创新方法手段,撬动官兵学习兴趣点,打通党的创新理论进入官兵思想的“最后一公里”。他们尊重基层官兵主体地位,让官兵走上前台唱主角,深入开展“学强军思想、讲强军故事、干强军事业”主题实践活动;充分利用网络论坛、“两微一端”等新媒体,搭建“不关门的理论课堂”,线上线下开展互动,拉近基层官兵与大道理的距离。该部某直属单位依托局域网,创办了一档“砥砺奋进的五年·我的见证”微访谈节目,官兵们踊跃出镜讲故事、抒胸怀、话使命。

官兵们坚持边学边做、边教边改,将学习成果转化为投身改革强军伟大实践的自觉行动。该部直属院校深入学习习主席关于深化国防和军队改革重要论述,做好改革调整期间的思想政治工作、人才队伍建设、暖心工程等,高标准抓好改革任务举措的落地落实,广大教学科研骨干“不计个人得失、服从改革大局”,涌现出一批心无旁骛干事创业的先进典型。

轻触这里,加载下一页

分享到