第77集团军某旅将学系列讲话贯穿移防部署全过程

来源:解放军报作者:杨自双 彭小明责任编辑:杨一楠2017-08-18 08:45

解放军报讯 杨自双、特约记者彭小明报道:日前,在第77集团军某旅移防高原的列车上,曾担心移防地艰苦而一度产生退伍想法的炮兵营上等兵石锋,把两份申请书交到指导员孙翔手中,一份是入党申请书,另一份是选取士官申请书。至此,该旅42名曾有思想包袱的服役期满上等兵全部递交选取士官申请书,立志建功风雪高原。

前不久,该旅受命整建制移防至条件艰苦的高原某地,包括石锋在内的42名上等兵担心长期在高原服役身体吃不消,一度产生退伍想法。为此,该旅党委一班人把改革强军重大战略思想作为调整移防专题教育的“重头戏”,先后组织5次党委常委集中学习讨论、3次专题理论宣讲,运用主席讲话领航指路。

他们把单位前身部队历经20多次转隶、整编、移防的忠诚史引入教育课堂,通过开展“看先辈怎样走来、想自己怎么前行”学史活动,大讲部队“哪里艰苦哪里安家”的发展历程和“只有解放军克服困难,没有困难克服解放军”的庞国兴精神,官兵心中的“小问号”被一个个拉直。

唱响强军战歌、开办移动课堂……在驶往新驻地的军列上,官兵一路行进,一路学习。记者来到三营九连所在车厢,只见官兵正围绕“学主席讲话、当改革尖兵”进行热烈讨论,人人谈认识、定目标。忙着分发党的创新理论口袋书的指导员汪得源说,学习跟着车轮转,连队党支部也抓紧时间制订规划,确保小目标与强军目标同频共振。

移的是驻地,不移的是忠诚。到达新营区,面对位置偏僻、条件简陋、配套设施不全等困难,该旅官兵振奋精神,一到位就快速适应环境、投入战备训练中。

轻触这里,加载下一页

分享到