海军某驱逐舰支队柳州舰 学兵上舰即编入战斗序列

来源:解放军报作者:邵婧责任编辑:杨一楠2017-08-18 08:49

解放军报讯 邵婧报道:“损管警报!主炮火控室‘起火’……”8月11日,一阵刺耳的战斗警报声在南海舰队某驱逐舰支队柳州舰响起。数名官兵闻令而动、密切协同,几名肩扛列兵军衔的新上舰学兵抄起水龙带、灭火器等器材冲锋在前,有条不紊地处置突发状况。据了解,学兵上舰即编入战斗序列,正是该舰以实战化演训促进学兵适应岗位、快速成长的重要手段。

今年学兵上舰后,该舰科学编组、新老搭配,帮助他们尽快熟悉战位。该舰打破以往演练比武大多派训练尖子、业务骨干参加的惯例,严格按编制选派人员;结合舰艇参加演练任务等时机,合理安排针对性、实战性强的训练课目,让学兵全程参与训练各个环节;组织班长骨干一对一进行帮带,进一步打牢学兵基础技能,力求以最短周期、最大效益迅速提升其能力素质。

前不久的一次演练中,学兵林晓刚登上主炮操作台,安装校正瞄准镜、压弹装填、搜索目标、上膛击发……一系列动作干净利落,一气呵成。林晓刚感慨,实战化演训让他在熟悉武器装备操作的同时还锻炼了心理素质,受益匪浅。

轻触这里,加载下一页

分享到