第82集团军某旅助力新排长走好“官之初”

来源:解放军报作者:赵建伟 贾振威责任编辑:杨一楠2017-08-18 08:53

解放军报讯 赵建伟、贾振威报道:比自己资格老的战士怎么带?做好经常性工作有哪些常用招数……近日,第82集团军某旅组织新毕业排长集训,助力新排长走好“官之初”。

笔者在集训教室看到,二级军士长蒋海波正以“我心目中的好排长”为题,与新排长们探讨交流。面对30余名新排长热切的目光,蒋海波结合多年工作经验向新排长娓娓道来,引来阵阵掌声。据该旅领导介绍,新毕业排长由于缺少部队生活的历练,在融入基层过程中容易出现“水土不服”现象。为此,他们安排了近20名优秀机关领导和基层优秀主官、士官走上讲台传经送宝,帮助新排长学会工作方法、提高带兵能力。

不仅如此,该旅集训队还将当兵锻炼、理论授课、装备操作、岗位见习等环节有机结合,为每名新排长量身定制“成长路线图”,考核成绩、平时表现全部纳入综合素质评价体系,最终评分与首次任职分配挂钩,有效激发了新排长拼搏进取的战斗精神。

轻触这里,加载下一页

分享到